Всех кому интересен мой блог поздравляю с Новым Годом! Хочу пожелать вам самого главного для тридешника: творческих успехов, выдающихся наград и авардов, постоянного развития и совершенствования и много-много красивых рендеров!
Думаю многих интересует вопрос: "Какую мышь использовать для работы в графических программах", в том числе в 3dmax, Photoshop, Corel и пр., поэтому решил поделиться личным опытом по этому поводу.
Для того чтобы позиционирование мыши было наиболее точным, необходимо, чтобы операционка как можно быстрее опрашивала USB порт с мышью.
По умолчанию частота опроса: 125Гц, то есть 125 раз в секунду, для офисных приложений этого вполне достаточно, но для рисования, моделинга, текстуринга и прочих нужд цифрового художника этого мало и поэтому есть способ увеличить частоту опроса USB порта вручную, такой способ хорош тем, что можно даже из мыши за 100 руб. сделать очень даже приличный и точный манипулятор, которым будет очень комфортно работать. (проверено на себе, когда работал в офисе). Как это сделать можно почитать здесь
Если вы не хотите забивать голову подобными инструкциями, то вам необходимо просто купить хорошую игровую мышь. Как правило производитель уже пишет на коробке частоту опроса мыши или в комплекте идут специальные программы для изменения частоты опроса, поэтому вам нужно лишь пойти и купить.
Лично я могу посоветовать игровые мыши от компании A4tech, так как они наиболее хороши в соотношении цена-качество, частота опроса например мыши, которой работаю я A4Tech X-710BK - 1000Гц, что для работы с графикой очень хорошо.
upd.: Нужно вытащить грузик, который там стоит, так мышь станет легче и будет еще удобнее. :)
Мои результаты теста скорости опроса и отклика мыши прогой USBrate
Слева игровая мышь, справа офисная с сенсорным скроллом.
Если понравился пост. Расскажите друзьям :) Спасибо за внимание.
Мы выпустили сборник высококачественных текстур керамической плитки, которую можно купить в магазинах. Превью и PDF можно посмотреть по ссылке. Текстуры керамической плитки (сборник 1)
Удалось потестить Forest Pack. Впечатления очень хорошие не считая некоторых багов.
В данной сцене около 45 000 проксей, каждый прокся сделан из дерева в котором около 100 000 полигонов. Итого получается: 45000x100000=4500000000 (четыре с половиной миллиарда полигонов). При этом сцена не тормозит вообще и при рендере берет 3-4 гига оперативки!
На мой взгляд очень подходит для анимации крупных проектов. Надо еще попробовать его использовать для ковров :)
Сегодня ровно год как я начал работать удаленно и хочется оглянувшись назад подвести некоторые итоги.
За год сделаны десятки проектов, отвизуалены сотни рендеров, замоделено несколько сотен 3d моделей. Все даже и не вспомнить. Очень продуктивный получился год.
P.S. И кстати интересное совпадение сегодня мне исполняется 26 лет, что символично, так как новый проц. тоже начинается на 26 :) (2600K) Заметил это совпадение только что, когда писал пост :)
Первый жесткий диск был представлен фирмой IBM в 1956 году. Он назывался RAMAC - (Random Access Method of Accounting and Control) , обладал 5-ти мегабайтной емкостью и состоял из 50-ти 24-х дюймовых пластин.
Безусловно, кроме названия и основных принципов работы, это устройство ни имеет ничего общего с тем, что мы привыкли подразумевать под жестким диском. В то время еще даже не существовало названия “винчестер”, которое прочно вошло в лексикон всех, кто имеет отношение к информационным технологиям. Этот термин появился лишь в 1973 году, когда все та же IBM представила модель 3340, имевшую неофициальное название “Винчестер”. Это был 60-ти мегабайтный жесткий диск, состоявший из четырех 14-ти дюймовых пластин. Нужно сказать, что физический размер накопителей на ранних этапах развития компьютерной индустрии был далеко не самым важным фактором при их проектировании и производстве, так как основной упор делался на емкость и скорость. Однако со временем достаточно остро встал вопрос об уменьшении размеров жестких дисков. И вот через 6 лет после выпуска “Винчестера”, в 1979 году, IBM была анонсирована модель 3310 - первый жесткий диск с 8-ми дюймовыми пластинами. Этот форм-фактор пришел на смену 14-ти дюймовому, который являлся стандартом де-факто на протяжении почти 10-ти лет. Практически вслед за этим событием (в 1980 году) Seagate представила жесткий диск ST-506, имевший форм-фактор 5,25 дюйма (5 мегабайт, 4 пластины). Достижение столь малых по тем временам размеров накопителей позволило использовать их в первых персональных компьютерах. Данный форм-фактор приобрел небывалую популярность и использовался в ПК на протяжении многих последующих лет. Даже появление в 1984 году первого жесткого диска с более прогрессивным размером 3,5″, ставшим в последствии одним из важнейших стандартов всей индустрии информационных технологий, практически не повлияло в тот момент на ситуацию на рынке, где продолжали доминировать 5,25″ устройства.
Компанией, представившей первый 3,5″ жесткий диск была небольшая шотландская фирма Rodime plc. Модель называлась RO352, имела емкость 10 мегабайт и две 3,5″ пластины. Практически сразу же после выпуска этого диска Rodime запатентовала данный форм-фактор, как свое изобретение. Патент был выдан без каких-либо препятствий и в тот момент никто из производителей жестких дисков не придал этому факту особого значения.
Сегодня в поисках качественных картинок листьев наткнулся на замечательный ресурс на котором огромное количество высококачественных клипартов, рамок и прочих вкусностей. Вот ссылка